Фен-шуй

Многие из нас считают, что фэн-шуй это вид древневосточной магии. Однако китайцы определяют фэн-щуй как «учение о гармонизации пространства», не упоминая при этом ни о каких мистических вещах. Может фэн-щуй и не связан с мистикой вообще? Может он просто помогает нам изменить свое сознание?

fen-shuy

Фен-шуй

К примеру, фэн-щуй рекомендует поддерживать порядок в квартире, выбрасывать все ненужное. Если мы последуем этому совету, то нам захочется и в собственной жизни навести порядок – больше внимания уделять своему здоровью, сменить работу, заняться карьерой… Также не зря мастера фэн-щуя советуют чаще проветривать комнаты, не создавать преград для проникновения в них солнечного света.

Одиноким мужчинам и женщинам неплохо было бы иметь в доме парные вещи и изображения (вторая зубная щетка в ванной, статуэтка пары голубков), а также иметь вещи противоположного пола (мужские тапочки в доме у одинокой женщины, к примеру). Необходимо быть готовым к появлению в нашей жизни другого человека, и тогда это обязательно случится.

Поговорим о спальне. Фэн-щуй против того, чтобы супружеская кровать или диван были разделены ложбиной посередине, ведь тогда получается, что супруги спят на разных кроватях, а это не способствует гармонии в браке. Наличие преграды препятствует близости. Но нужно лишь приобрести правильную кровать, чтобы почувствовать разницу.

Согласно учению фэн-щуй символы воды (аквариум, изображение водоема) привлекают деньги. Объяснить это можно тем, что созерцание движущейся воды будет для человека стимулом к активным действиям, например, навстречу лучшей работе. И, напротив, любые символы стоячей воды (картина с видом на безмятежную водную гладь) абсолютно нежелательны.

Зеркалам в фэн-щуе придается особое значение. Их рекомендуется вешать в строго отведенных местах (например, напротив обеденного стола, чтобы иметь возможность видеть себя во время еды; это поможет избежать переедания), а также не увлекаться их количеством в жилище. Во-первых, они сильно отвлекают. Во-вторых, человек обычно неуютно себя чувствует в присутствии множества зеркальных «двойников», что даже может привести к психическому расстройству. Хотя некоторые мастера фэн-щуй полагают, что отражение сразу в нескольких зеркалах может помочь повысить самооценку, так как при этом мы кажемся себе более важной персоной.

Следовательно, фэн-щуй просто помогает нам в первую очередь организовать себя и свою жизнь так, чтобы нас окружали только полезные и нужные вещи.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply