Энергосберегающие трубы

Экономия с применением таких труб в промышленных производствах, трубопроводах нефти и газа, а также для отопления жилых домов и различных сооружений, существенна. Внедрение энергосберегающих труб началось с Западных стран еще в 1970-е годы. Постепенно, с развитием науки, утепление и конструкция труб совершенствовалась.

energosberegayushhie-trubyi

Энергосберегающие трубы

Конструкция энергосберегающих труб.

Она представляет собой две трубы, вложенных одна в другую. Обе трубы изготавливаются по – разному и в них заложены различные свойства. Рассмотрим их более подробно.

— Внутренняя труба изготовляется из стали, обработанная специальным антикоррозийным покрытием. Её основная задача — это транспортировка теплоносителя.

— Наружная труба является оболочкой, и может изготавливается из пенополиуритана либо из оцинкованной стали. Её основная функция состоит в защите от внешних повреждений и теплоизоляции. Для прокладки подземных коммуникаций и в труднодоступных местах применяют трубы из полиэтилена. Второй вид наружных труб изготавливается из оцинкованной стали. Их применяют для поверхностной прокладки трубопроводов.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить ЖБИ трубы, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе oz-gbi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Снижение затрат происходит за счёт снижения теплопотерь. Это достигается при использовании в изготовлении трубы в качестве утеплителя пенополиуритана. По своим теплоизоляционным свойствам, он существенно превосходит другие подобные материалы. ППУ утеплитель наносится на металлическую поверхность внутренней трубы. В зависимости от климатических условий использования и глубины укладки трубопровода, пенополиуретановый утеплитель может наноситься различной толщины. Для определения повреждения, в трубопроводе с пенополиуретановой теплоизоляцией, используют сигнальный кабель. Наличие такого кабеля позволяет дистанционно определить место разгерметизации, и оперативно устранить повреждение в короткие сроки. У энергосберегающих труб срок эксплуатации без вмешательств может доходить до 30 лет. Этот срок достигается за счет современных изоляционных материалов, нейтральных к агрессивному воздействию внешних факторов. С применением труб с ППУ изоляцией, отсутствует необходимость в создании дренажной системы и бетонного короба. При прокладке труб, это существенно экономит время, и снижает сроки.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply