Электромонтажные работы на даче

Электрощит — это основной источник электричества на дачи. Основной задачей электрощита является правильное распределение входящего потока электроэнергии в зависимости от уровня нагрузки. Также в электрощит устанавливают счетчики для учета количества потребленной электроэнергии, ставят предохранители от повышения силы тока, от утечки электричества и прочих «бед» для наших домашних приборов. Таким образом, весь «удар» на себя принимает именно электрощит.

elektromontazhnyie-rabotyi-na-dache

Электромонтажные работы на даче

Но бывает, что и он выходит из строя. Случается это, чаще всего, постепенно. Поначалу неисправный электрощит дает о себе знать мерцанием света в доме, затем — отсутствием света в какой-нибудь из комнат, а дальше — и вообще запахом гари. Поломка электрощита также может вылиться в полное отсутствие напряжение в розетках.

Если начали проявляться какие-то из указанных «симптомов» — знайте, вам срочно нужен вызов электрика. Если не обратитесь к специалисту, а пустите все «на самотек» — последствия могут быть плохими — от постоянного выхода электрической техники из строя (такой, как телевизоры, холодильники) и до возможности пожара. Самим тоже, пожалуйста, не старайтесь ничего ремонтировать. Помните: в электрощит подается ток напряжением в 380 вольт — даже более высоким, чем в самом доме (всего 220). Пытаться снимать оборудование, заменять его, работать с оголенными проводами неспециалисту просто опасно для жизни, ни в коем случае так не рискуйте!

Основной причиной выхода электрощитов из строя, их поломки, является износ соединительных проводов. Ведь подумайте сами, в каком постоянном напряжении они пребывают. Плюс к этом добавьте старение, протирание изоляционных материалов, затем — их замыкание, ну и так далее, как описано выше. Это нормально, ведь ничто не вечно, просто не оставляйте электрощит без внимания — наймите специалиста для проведения необходимых ремонтных работ.

Если, к примеру, повреждение изоляции незначительное — специалист может просто наложить дополнительный изоляционный материал сверху. Если же провода никуда не годятся — лучше заменить их.

Также возможна проблема с самим щитом — если он, к примеру, у вас на даче стоит уже десятки лет. За такое время оборудование морально изнашивается и уже не подлежит никакому ремонту. Тогда электрик заменит его новым, более безопасным оборудованием, способным обеспечивать вашу дачу электроэнергией еще десятки лет. То же будет произведено и в случае механического повреждения корпуса электрощита в следствии, к примеру, стихийных бедствий, сильного ветра и прочих сил.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply