Двери с покрытием МДФ. Характеристики

Чтобы не ошибиться, выбирая двери с покрытием МДФ, следует разобраться с вопросом, что представляет из себя этот материал.

dveri-s-pokryitiem-mdf-harakteristiki

Двери с покрытием МДФ. Характеристики

Прежде всего, он, в отличие от других материалов, не представляет вреда для здоровья человека. В процессе производства МДФ не задействованы никакие летучие химические вещества, в частности фенол и эпоксидные смолы.

Получают его при помощи вакуумного прессования древесной пыли. Соединение частиц древесины происходит под влиянием высокого давления и высоких температур. Таким образом, они свариваются в прочный материал. Прочному соединению мельчайших частиц способствует лигнин — полимерное соединение, которое содержится в самой древесине. После этого внешний вид МДФ усовершенствуется при помощи пластика, который также отличается особой прочностью. Область применения МДФ достаточно широка: от изготовления мебели до декорирования помещений. Достаточно широко представлен ассортимент дверей МДФ на современном рынке. Насколько же долговечен столь распространенный товар? Некомпетентные люди утверждают, что МДФ — практически та же бумага, совершенно не сопротивляющаяся атмосферным осадкам.

На заметку: Если вам нужны натяжные чехлы для углового дивана, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе good-dreams.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Некоторое зерно истины в этом есть: дерево действительно хорошо поглощает влагу. Но ведь это утверждение касается любого изделия из древесины. Только в этом случае двери МДФ выгодно отличаются, ведь они покрыты пластиком. А он, в свою очередь, не боится ни воды, ни механических повреждений. В качестве аналогичного примера можно привести пол, покрытый ламинатом. Он прекрасно выдерживает влажную уборку. Еще один убедительный пример — использование панелей МДФ в процессе создания «фартука» на кухне. Для установки панелей МДФ не требуется специальная подготовка поверхности.

А ведь «фартук» — это тот участок кухни, который подвергается немалым испытаниям на прочность. Если используется некачественный материал, то и общий вид кухни будет испорчен. Но если взять для этих целей МДФ, то поверхность со столешницей будет практически единой. Поэтому, чтобы привести ее в порядок, особые усилия не потребуются.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply