Диггерство

Все люди разные, у всех разные вкусы. Кто-то любит горы, а кто-то – леса. Кто-то любит чай, кто-то – кофе.

Так и у экстремалов. Существуют разные «касты», различные «типы» и «сословия».

Но мы затронем только тех, кто открытым пространствам предпочитает подземные коммуникации.

diggerstvo

Диггерство

Как вы уже, наверное, догадались, диггерство – движение, целью которого является изучение подземных строений.

По одной из версий, название произошло от слова «диггер», которым обозначали социально-политическое движение в Англии. Но многие считают, что прообразом послужило глагол «to dig», т.е «копать».

Но не стоит путать диггерство и спелеологию. Отличие между ними в том, что спелеология – это официальная наука, общепризнанная, целью изучения которой, являются подземные природные образования.

«Отец» диггерства — Игнатий Яковлевич Стеллецкий, он был историком, спелеологом, также занимался поисками библиотеки Ивана Грозного, но это ни к чему не привело.

Читателю на заметку: Если вас интересует, где отдохнуть в Подмосковье, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.lubashinhutorok.ru.

Чаще всего диггерство — незаконно. Тем не менее, никто не скрывает, что именно диггеры «предсказали» несколько аварий в метрополитенах различных городов. Довольно часто к показаниям диггеров не прислушивались, а зря, так как чаще всего все сбывается. Вообще, в нашей стране диггерство не поддерживается, хотя в других странах этот досуг получил широкое распространение и не преследуется законом, но, несмотря на это, ПО не стесняются просить помощи в особых случаях. (Например, теракт на Дубровке. Спецслужбы планировали попасть в здание через подземные катакомбы. )

Как и у других субкультур, у диггеров есть свой сленг. Например, на жаргоне «абориген» — это местный житель. Такое сказочное слово как Алладин, на их жаргоне означает специальный костюм, для химической защиты. Еще один пример — шкуродер —отверстие, через которое, если не снять лишнее, не пролезешь.

Чаще всего проникают в «верхний пласт» коммуникаций. Это городские подвалы, метро. Все то, что легкодоступно и располагаются близко к поверхности. В последнее время диггерам живется все труднее и труднее, поэтому следует соблюдать правила, которые специально создали более опытные «товарищи» по увлечению.

1. Никогда не спускайтесь в одиночку.

2. Запомните запахи опасных газов и своевременно на них реагируйте.

3. Смотрите куда ступаете.

4. Ведите себя на объекте адекватно, не нужно бравады.

Напоследок хочу заметить, что чаще всего люди гибнут из-за собственной глупости. Соблюдайте ТБ и будет вам счастье, несмотря на все опасности.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply