Что делать, если на вас незаконно оформили кредит?

Если вы ярый противник кредитных отношений, но в один прекрасный день слышите в телефонной трубке представителя банка с претензией о необходимости погасить заем, то не стоит сразу впадать в панику. Только с трезвым умом и выдержкой можно выстоять и доказать напористым представителям банка и судебным приставам свою правоту.

Не поддавайтесь на провокации сотрудников банка. Не бойтесь, пускай банк обращается в суд, ведь вы не брали кредит, а значит и сможете доказать свою правоту. Не паникуйте, а четко выполняйте те действия, которые описаны ниже.

chto-delat-esli-na-vas-nezakonno-oformili-kredit

Что делать, если на вас незаконно оформили кредит?

Очень часто мошенники оформляют договора по утерянным документам. Могут вклеивать фотографии в паспорт, либо же найти неблагонадежного гражданина, но похожего на фотографию в паспорте и отправить его в банк за оформлением кредита, при этом рассчитаться с этим человеком всего лишь бутылкой водки. Тем более просто провернуть такую аферу, если паспорт выдавался в 16 лет, а человек все равно меняется внешне каждый год и на легкое несовпадение человека с фотографией в паспорте может никто не обратить внимание. Обычно такими схемами пользуются в крупных торговых сетях, где сидят представители банков и оформляют договора на приобретение бытовой техники. Обычно крупные суммы не запрашиваются по утраченным документам, так как оформление такого кредита будет проходить под строгим контролем и после тщательной проверки личности.

Встречаются случаи, когда человек, не имеющий кредит, никогда не терял документов, но все же заем за ним числится. Обычно в такой схеме участвует не только мошенник, но и сотрудник банка.

Если уже все произошло, то пострадавшему незамедлительно следует обратиться в банк и написать заявление, пояснив всю ситуацию. Другое заявление отнести необходимо в правоохранительные органы. Если же ранее был утрачен паспорт, то об этом следует упомянуть в заявлении.

Если кредит оформлен недавно, то у любого банка еще сохранился архив и можно обратиться в него, с просьбой пересмотреть записи видеонаблюдения, но скорее всего такое позволят только по письменному заявлению из полиции.

В случаях, когда кредит оформлен давно, видеоархива в банке уже нет, то придется обратиться к эксперту и провести почерковедческую экспертизу. По статистике, такая экспертиза дает 100% результат и пострадавшее лицо сразу же доказывает свою непричастность к оформленному кредиту.

Не стоит бояться, что кредит можно оформить в онлайне, ведь в банке или финансовом учреждении существует проверка личности заемщика, к тому же, деньги не переведут, если кредит оформляется на одно лицо, а деньги необходимо перевести на карту другого.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply