Черепица из битума

В наши дни широко используют различные новинки в сфере строительства, а именно черепицу из битума. Данный материал похож внешне на натуральную черепицу, но состоит он не из множества черепиц, а из гонтов (плоских листов), у которых три или четыре плитки. Такой лист по длине приблизительно 1 метр, а ширина его около 40 сантиметров.

cherepitsa-iz-bituma

Черепица из битума

У такой мягкой черепицы основание состоит из нетканого холста, в основе которого стекловолокно или полиэстер, и который пропитан битумом, (с добавлением полимерных веществ). Данная черепица снаружи покрыта минеральным гранулятом который также определяет то, какого цвета будет плитка.

В наши дни на рынке можно встретить около 20 наиболее распространенных цветовых решений битумной черепицы. Также имеются покрытия, которые имитируют мох или лишайник. По форме данные плитки также могут быть различными, например: прямоугольной формы, шестиугольной, волнообразной, и т. д.

Верхняя часть битумной черепицы отлично переносит неблагоприятные атмосферные воздействия, такие как: дождь, снег, ветер, а также солнечную радиацию. К достоинствам этого материала можно отнести еще то, что он стоек к воздействию плесени, и имеет хорошее звукопоглощение.

Производители этого строительного материала утверждают, что битумная черепица способна выдерживать температуру от -60 до +110 градусов, поэтому ее можно использовать в любых уголках нашей планеты.

Нижняя поверхность битумной черепицы зачастую покрыта слоем, состоящим из резинобитума, а также кремниевого песка. Резинобитум служит еще и в качестве гидроизоляционного слоя и по прошествии некоторого времени, под воздействием солнечного света, он крепко склеивает все части битумной черепицы вместе, в результате, образуется качественное герметичное покрытие.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply