Бурение скважин: особенности установки насосного оборудования

Осуществляя бурение скважин, немало вопросов возникает относительно проведения различных этапов. Немало внимания уделяется и такому мероприятию как выбор насосного оборудования. На сегодняшний день это не является такой уж сложной проблемой, более актуальным на сегодня выступают особенности его установки. Именно на этом и имеет смысл остановиться более подробно.

burenie-skvazhin-osobennosti-ustanovki-nasosnogo-oborudovaniya

Бурение скважин: особенности установки насосного оборудования

Для начала, скажем, что самые популярные сегодня насосы — погружные. Благодаря таким характеристикам как высокая надежность, достаточная мощность, безотказность, они пользуются достаточно высоким спросом. Чтобы погружной насос смог эффективно функционировать и обеспечить ваши потребности в воде, необходимо произвести настройку при установке насоса параметров водоподачи.

Основными характеристиками подачи воды являются расход и напор воды. Если один из данных параметров не будет достигать оптимальных значений, то рассчитывать на стабильную работу приборов, использующих воду, не стоит.

Большую роль при водоснабжении загородного дома играет число точек водозабора, т.е. тех мест, где будет использоваться вода для различных нужд. Обычно таких мест бывает не больше 5 (1 на кухне, 3 в ванной, 1 в туалете). Поэтому, чтобы не было неудобства при пользовании в одном из данных мест, необходимо, чтобы в системе водоснабжения вода подавалась под достаточно сильным давлением.

Это в свою очередь позволит обеспечить достаточный напор. Естественно, что, если у вас помимо всего прочего на участке будет присутствовать баня, то потребуется поддерживать в системе водоснабжения еще больший напор. Проживая в загородном доме, у вас, скорее всего, будет и собственный сад, так что придется задуматься о еще одной точке водозабора. При подобном количестве точек водозабора потребуется достаточно мощный насос. При этом главная характеристика, которой он должен обладать — оптимальное значение напора.

Довольно часты случаи, когда, заказывая в одной из буровых организаций бурение скважин, владельцы загородного участка полностью доверяют специалистам, производящим все работы, в том числе и установку насоса. При этом, производя откачку воды, они впоследствии устанавливают насос не такой мощный, в результате чего параметры водоснабжения не способны удовлетворить запросы потребителя.

Поэтому, чтобы полностью гарантировать себе комфортное водоснабжение, следует, чтобы буровая компания, выдавая вам паспорт на скважину, указала в нем не только конструкционные параметры скважины, но также рекомендации относительно использования оптимального насосного оборудования. Это позволит исключить возможные проблемы, а в случае неэффективной водоподачи потребуется обратиться в компанию для устранения подобной проблемы.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply