Бетон — необычное дизайнерское решение

Бетон — каменный материал, предназначающийся для строительства, и в большинстве случаев используется как ресурс для сооружения домов, но этот же обычный бетон может быть использован и как элемент для создания оригинального дизайна. Данный стиль появился в 40-х годах XX века и за это время с каждым годом он лишь становится востребование. В таком дизайне на первом месте находятся минимализм и простота оформления, а называется он «loft», что в переводе означает «чердак».

beton-neobyichnoe-dizaynerskoe-reshenie

Бетон — необычное дизайнерское решение

Такое решение имеет много положительных сторон, а именно: во-первых это экономия на различного рода отделочных материалах, да и бетон по своей сути один из самых распространённых и дешёвых строительных материалов; во-вторых данный стиль сейчас довольно популярен; использование данного дизайнерского решения придётся по вкусу перфекционистам и любителям ровного и минималистического интерьера. А также в копилку факторов «За» можно положить то, что бетон не подвластен стихиям — ни огонь, ни вода.

Но также у данного материал при его дизайнерском использовании есть пара минусов: бетон лучше не использовать в детской комнате, а качество интерьера не растёт по экспоненте в соответствии с количеством: слишком много бетона может испортить картину и сделать её безвкусной. При проектировании помещения с использованием бетона нужно обратить внимание на наличие освящения — его должно быть довольно много.

Перейдём к самому интересному — разнообразным способам использовать бетон, и тут дизайнер ограничен лишь своей фантазией и рамками разумного. К основным и наиболее используемым элементам относятся такие, как:

• Стены. Стены из бетона можно оставить гладкими, а можно заполнить различными плакатами и картинами, можно вырезать нишу, в которых обычно размещают зеркало, телевизор или важные вещи, которые должны быть под рукой.

• Бетонный потолок неплохо смотрятся в совокупности с простыми лампами, дающими много света; на бетонный пол можно нанести любой рисунок и прослужит он довольно много, но с ним больше мороки: надо заблаговременно обдумать систему подогрева.

• Различные стеллажи и колонны, с ними всегда будет иметься пространство, куда можно положить мелкие вещи.

• Если бетонный пол или потолок кажутся слишком радикальным решением, то можно ограничиться сооружением различных мелких элементов декора: бетонные стулья, столы, даже горшки и посуда буду неплохо смотреться особенно вместе с цветами из серой гаммы.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply