Антисептик для дерева

Защита такого материала как дерево необходима в любом ее применении. Давно известно, что без специальной обработки такой строительный материал долго не проживет. Именно для того, что бы материал прослужил большое количество лет, его и обрабатываю специальными антисептиками. Такие средства бывают с разными характеристиками, стоит разобраться именно в них.

antiseptik-dlya-dereva

Антисептик для дерева

По составу это довольно токсичные вещества, содержащие в себе яды, опасные для человека. Главная их задача — остановить и предотвратить появление плесени и грибка, и появление вредителей – насекомых. Именно эти факторы влияют на состав средства.

Перед приобретением препарата нужно определиться, для чего именно нужно обработать материал. Это зависит от местонахождения и внешних влияний. Затем степень испорченности дерева, если оно не новое. Для всех типов ситуаций так же имеются свои препараты. И последняя и очень важная деталь – будет ли в дальнейшем происходить контакт человека с материалом, то-есть будет ли это внутренняя или внешняя отделка, и само назначение постройки. Есть препараты для бани и жилых помещений которые значительно отличаются по составу от препаратов, предназначенных для обработки наружного материала.

Общими у всех типов данных веществ являются прозрачность и сохранность структуры обрабатываемого материала. Есть и такие препараты, которые способствуют изменению оттенка дерева, но чаще применяются прозрачные антисептики. При нанесении антисептика дерево превращается в материал болотно – зеленного цвета, но этот эффект проходит сразу после высыхания.

На заметку: Если вас интересует магазин ритуальных услуг, то вам на интернет-ресурс eternitas.ru. Уверен, здесь вы сможете найти всё, что вас интересует!

Есть тип антисептика с добавлением антипиренов. Такой тип позволяет сделать материал стойким к огню и его распространению.

Для жилых помещений применяются антисептики – микропленки. Это позволяет запечатать все ядовитые вещества в дереве, не давая им выйти наружу. Такие антисептики не требуют постоянного нанесения, это делается всего один раз.

Для бани и котельни используются препараты, которые имеют большую стойкость к перепадам температуры и влагоустойчивость, при таких нагрузках препараты так же не выделяют химически вредные вещества.

При покупке любого подобного препарата нужно отдавать предпочтение известным маркам и брендам. Эти антисептики будут более надежны и безопасны для использования.

Различия между внутренними и внешними антисептиками это не только запах, но и большее количество химикатов, которые позволяют дереву противостоять погодным условиям и вредителям. Резкий запах из материала выветривается в течении двух месяцев после обработки.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply