3 мифа об индукционной плите и правдивые сведения

Индукционная технология очень популярной стала в европейских государствах, а вот российские покупатели по-прежнему относятся с осторожностью. В этой статье постараемся развеять все сомнения.

3-mifa-ob-induktsionnoy-plite-i-pravdivyie-svedeniya

1-й миф: вредность для живого организма.

Индукционная технология работает таким способом, что происходит нагрев не стеклокерамической поверхности, а самой посуды, передающей его поверхности. Обыкновенная плита снабжена нагревателем ленточного типа Hi Light, а индукционная – электромагнитной катушкой, которая благодаря действию ЭМП проводит генерацию тепла в саму посуду. При поднятии посуды, тепло тут же исчезает. Бывает что индукционной плите нужно вмешательство мастера, тогда имейте ссылку на всякий случай (http://globalmaster.com.ua/ремонт-варочных-поверхностей.htm).

Проведение эксперимента по сравниванию уровня индукционного ЭМП и в косметическом фене. Результат теста просто ошеломил: у фена показатель в 91 раз больше, чем у индукционной плиты. Разве ж это не доказательство отсутствия ощутимой вредности для человека? Показатели такого электромагнитного поля не могут принести вред человеку.

2-й миф: покупая индукционную плиту, вся посуда подлежит замене.

Сразу после поступления на прилавки магазинов бытовой техники с индуктивной варочной панелью, создался миф о надобности менять всю старую посуду. Приобретавшие индукционные варочные поверхности, не удосужились узнать, какую посуду следует применять. К примеру, 15-и летней давности эмалированные кастрюли могут быть изготовлены из ферромагнитного материала и отлично подходить для использования на индуктивной плите. А ещё была история с хозяйкой, выбросившей всю посуду из алюминия и не подумавшей, что для изготовления дна, возможно, был использован материал, обладающий ферромагнитными свойствами, и такая посуда подходит для готовки на индукционной плите.

Чтобы найти опровержение данному мифу, нужно осуществить проверку дна на наличие ферромагнитных свойств. Как это сделать? Проще простого: приложите к наружной стороне дна любой магнит. Прилипание свидетельствует о возможности использования посуды в индуктивном приготовлении.

3-й миф: нагрев индукции происходит как в обычной керамической плите.

Это самый распространённый миф. Неизвестно, что стало причиной его возникновения, ведь создание индуктивной варочной поверхности предназначалось для снижения действия высокой температуры на стеклокерамическую поверхность, а готовка блюда происходила вопреки всему. Чтобы разрушить ещё миф №1, тестирование показало, что нагрев происходит посуды, а не поверхности.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply