Загородная недвижимость в странах Прибалтики

Нарва в Эстонии остается городом, в котором главная улица носит имя Пушкина, на этом же языке говорят и жители. По статистике, русские составляют 97 % населения Нарвы. Несмотря на это, мы попадаем в эстонский город. Это понятно по эстонским вывескам и чистоте улиц и пляжа в Нарва-Йыесуу. Этот район Нарвы особенно привлекателен для желающих приобрести недвижимость для сезонного пользования. Стоимость квартир вполне доступна.

Например, двухкомнатную квартиру в Нарве со всеми удобствами, мебелью и выделенной интернет-линией предлагают от 350 тыс. рублей. На побережье можно купить квартиру в 150 м от моря за 600 — 900 тыс. рублей. Как сообщили в нарвском риелторском агентстве «Лагуна», россиянин может приобрести квартиру и получить ипотечный кредит для этого, но дом и землю, на которой он стоит, продадут только гражданину Эстонии.

Латвия

Примерно такая же ситуация и в Латвии. Наибольший спрос на недвижимость — в Риге и ее окрестностях. Знаменитая Юрмала находится на расстоянии получаса езды на электричке, еще быстрее доехать на машине. Цены на столичные квартиры более чем в два раза ниже петербургских.

Людям среднего достатка стоит обратить внимание на прибрежные небольшие города — Лиепаю или Вентспилс. Лиепая издавна считается климатическим курортом, а пляжу за его чистоту и красоту присвоен почетный «Голубой флаг» международных экологических организаций.

Квартиру в этих городах можно купить за вполне умеренную цену. Например, двухкомнатная квартира со всеми удобствами в Вентспилсе предлагается за 450 тыс. рублей. Но вряд ли стоит рассматривать приобретение квартиры в небольших латвийских городах с точки зрения извлечения дохода. Сдать здесь квартиру достаточно сложно. Скорее недвижимость в Эстонии и Латвии требуется для отдыха от шумной городской жизни. Кроме того, это способ получить свой дом в Евросоюзе, а значит, передвигаться по шенгенской зоне без виз.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply