Утеплителя для балкона

В советское время на балконах обычно хранили старые или лишние для комнаты вещи: лыжи, санки, велосипеды. Сейчас балконы и лоджии – прямое продолжение квартиры. Это и столовая, и уютный книжный уголок, и рабочее место – в зависимости от желания хозяев.

Как сообщают на сайте http://ursa.ua/ru/construction-solutions/uteplenie-balkona-lodzhii/ — зимой комфорт на балконе обеспечит надежный утеплитель, особенно для внутренней отделки. При его верном выборе можно ограничить потерю тепла до 30%. Нужно лишь выбрать лучший.

Минеральная вата. Популярный утеплитель. Ценится за простоту укладки, не допускает проникновения жары или холода в помещение, нетоксичен. Обеспечивает шумоизоляцию.

Делится на три типа, разные по своим характеристикам:

1) Стекловата

2) Каменная вата

3) Шлаковата.

Стекловата – плотный утеплитель. Состоит из песчаных или стеклянных волокон. Недостаток: после его укладки стоит выбросить рабочую одежду, очистить ее не удастся.

Каменная вата – изготовлена из минералов базальтовых пород. Благодаря этому утеплителю стены балкона «дышат». Укладка не доставит хлопот даже начинающему мастеру.

Шлаковата – специалисты не рекомендуют использовать для лоджии в квартире. Главный недостаток: материал быстро впитывает влагу, теряя качества надежного утеплителя.

Пенопласт. Очень легкий и надежный материал с однородной структурой. Водонепроницаемый, низкая теплопроводность. На 98% состоит из воздуха. Лоджии, утепленной пенопластом, не грозят плесень и грибок. Недостаток – под длительным воздействием солнца теряет свои лучшие качества.

Пенофол – мягкий пористый материал. Выпускается в рулонах. Имеет слой отражающей фольги, что будет препятствовать возникновению жары летом. Не допускает проникновения посторонних звуков, обеспечивая звукоизоляцию. Недостаток – материал почти не впитывает влагу, в результате на стенах балкона со временем появляется конденсат.

Керамзит – утеплитель практически идеален для теплого пола на балконе. Выпускается в форме маленьких гранул. Ценится за хорошее удержание тепла и долгую эксплуатацию. Недостатки: быстро впитывает влагу, для качественного утепления понадобится слой керамзита минимум в 50 см.

Смотрите по этой теме:

Условия покупки квартиры в ипотеку у застройщика
Основные преимущества недвижимости в Болгарии
Недорогая заграничная недвижимость. Испания
Новости рынка Киевской недвижимости
Купить 2 комнатную квартиру недорого в Рязани
Ряд причин купить материалы для кровли с помощью сайта citybud.kiev.ua
Купить скейтборд – значит вырастить здорового и целеустремленного ребенка
Выбор и установка теплосчетчика для квартиры
Как избавиться от потертостей на джинсах?

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply