Травянистые дома с помощью системы Бланка

В настоящее время все большую актуальность приобретают зеленые технологии, когда растительные компоненты активно применяются в обустройстве городского ландшафта. И именно одной из таких зеленых технологий является система вертикальных садов, разработанная французским дизайнером Патриком Бланком.

travyanistyie-doma-s-pomoshhyu-sistemyi-blanka

Травянистые дома с помощью системы Бланка

Система Бланка заключается в обустройстве вертикальной поверхности здания разнообразными видами растений, которые не только придают эстетичный внешний вид постройкам, но и оказывают благоприятное воздействие на экологию городских улиц. Подобная дизайнерская инновация является очень актуальной в условиях большого города с его загрязненною атмосферой и однообразными многоэтажными постройками.

Ключевым элементом системы Бланка является специальный металлический каркас. Этот каркас покрывается войлоком и термопластом, которые заменяют собой земляную поверхность и представляют искусственную поверхность для посадки зеленых растений. При этом, высаживаемые растения могут существенно отличаться по своим размерам и биологическим характеристикам.

В условиях предусмотренного системой Бланка беспочвенного выращивания растений, эта конструкция также включает в себя специальную технологию по поливу и удобрению растительных экземпляров. Такая технология заключается в компактной и удобной системе трубочек и фильтров, через которые растительность снабжается питательными веществами, необходимыми для растительного ухода в условиях беспочвенного выращивания. Благодаря такому механизму снабжения растительности, представленная архитектурная конструкция может существовать в течение длительного времени после своего сооружения.

Удобная система устройства вместе с эффективною и малозатратною системою обеспечения эксплуатации, делает вертикальные растительные сады весьма подходящим элементом украшения городских построек. При этом, в деле внутренней отделки помещений конструкция вертикальных садов разработанная Патриком Бланком также может применяться.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply