Торговые площади под магазин. Типология

В связи с увеличивающимися запросами общества потребления, количество всевозможных торговых точек стремительно растет. Гипермаркеты, магазины, мини-маги в полуподвальных помещениях – перечислять можно долго. Если вы также планируете открыть свой бизнес, связанный с торговлей, вам следует тщательно проанализировать варианты торговых площадей, доступных для аренды. Множество торговых помещений под магазин вы сможете найти на портале  megapolis-real.by и других интернет-ресурсах. А представленная информация поможет разобраться в типологии предлагаемых площадей.

Как сделать правильный выбор торгового помещения

Чтобы не ошибиться в выборе и взять в аренду (или выкупить) подходящее по всем параметрам торговое помещение, важно грамотно оценить масштабы своего бизнеса. Также подумайте, планируете ли вы в будущем расширяться и т.д. Возможно, вам будет полезно ознакомиться с классами торговых площадей.

  • Первый класс, к которому относятся масштабные торгово-развлекательные комплексы. Чаще всего начинающие бизнесмены арендуют отдельный роллет или палатку в таком мегамолле. Строительство подобных комплексов требует вложения больших капиталов, а также времени.
  • Второй класс, в который входят гипермаркеты и торговые центры. Как правило, их также сдают в аренду. Чаще всего компания выкупает их в собственность.
  • Третий класс включает в себя супермаркеты и универсамы.
  • Четвертый класс – это техцентры. Данный вариант идеален в том случае, если вы планируете открыть специализированный магазин-выставку, например, мебельный салон, салон светильников, галерею кухонь и т.д.
  • Пятый класс – магазины, аптеки, гастрономы и т.д. Эти помещения, пожалуй, чаще всего сдаются в аренду. Их цена все еще достаточно высокая, тем не менее, за счет популярности таких торговых точек стоимость аренды относительно быстро окупается.
  • К шестому классу относятся небольшие по площади киоски и павильоны. Чаще всего их арендуют для продажи таких товаров, как легкие закуски, сладости, напитки (соки, газировка), сигареты и т.д.
  • Седьмой класс составляют так называемые магазины «стекляшки», то есть торговые помещения, которые находятся на первом этаже жилой многоэтажки.
  • К восьмому классу относят бутики.
  • Девятый и десятый классы представлены помещениями подвального типа свободного назначения. Цена на них относительно невелика. Впрочем, и площадь таких магазинов также, как правило, маленькая.

Кроме класса торгового помещения, также обращайте свое внимание на расположение объекта, его архитектуру и планировку, наличие паркинга и т.д.

Помещения для бизнеса в Полтаве читайте здесь

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply