Строительство загородного дома. Вещи, которые нельзя забыть.

Строительство своего загородного дома — это длительный и сложный процесс. Естественно для этого нанимаються профессионалы, и каждый этап робот выполняется специалистом в этой области. Но так как люди, которые будут стоить вам дом это всего лишь рабочие, они могут что-то пропустить, что-то не учесть, либо им просто будет лень что-то сделать. Поэтому заказчик должен сам быть в курсе того, что делается у него на участке, и принимать хотя б минимальное участие в выборе необходимых материалов. Начнем с этапа, когда уже создана коробка дома, и возведена стропильная система, рассмотрим те вещи, которые нельзя забыть. Поговорим о:

  • Утеплитель
  • Паро- и гидроизоляция
  • Вентиляция
  • Комплектующие к кровле
  • Водосток
  • Подшива
  • Разные мелочи

Паро-, гидроизоляция и вентиляция

Ни для кого не секрет что во время жизнедеятельности человека постоянно появляется пар, которые в силу законов физики поднимается вверх. И если не уложить правильную пароизоляцию, то весь влажный воздух будет попадать к утеплителю и стропильной системе, и постоянно оказывать на них негативное влияние. Поэтому перед внутренней отделка необходимо уложить пароизоляционный материал

К слову о утеплителе, его также важно не забыть. Если вы делаете жилую мансарду, то утеплитель следует уложить в крышу, ну и по желанию в перекрытие. А вот если чердак нежилой, то утеплять необходимо уже перекрытие, что б обеспечить комфортную температуру в жилых помещениях.

Под кровельный материал необходимо уложить супердиффузионная мембрану. Она выведет остатки пара наружу, и не позволит воде проникнуть внутрь. Служит такой материл очень долго, так как в отличии от гидроизоляции в ее основе находиться натканное полотно, поэтому она устойчива к перепадам температуры. Ознакомиться с этими материалами и их особенностями вы можете на сайте.

Вентиляцию необходимо устанавливать там, где предвидится кухня или ванная, а лучше просто в мансарде ее сделать, так воздух гарантировано не будет застаиваться.

Аксессуары для мансардных окон

Если вы решили в крышу установить мансардные окна, то нельзя забывать о необходимых аксессуарах. Так многие даже не знают про то что для установки окон необходим оклад. Что именно с его помощью производится монтаж. Его лучше покупать вместе с окном, и обязательно что б это был один производитель.

Комплектующие для кровли

Много различных мелочей может понадобиться для правильно кровли, и про них не все вспоминают. Так сюда относятся:

  • Разнообразные планки
  • Саморезы
  • Краска для металлочерепицы
  • Вентиляция

Планки нужны для герметизации и завершения стыков и краев. А вот краска на первый взгляд вообще не нужна, но стоит учесть, что во время монтажа может произойти что-то непредвиденное, поставлена царапина либо еще что-то. Та даже через год фрагмент может быть поврежден. И лучше иметь в запасе баночку краски. Что б можно было замазать царапину и предупредить появление ржавчины.

Завершение кровли

Периодически можно увидеть недошитые карнизные свесы. И это крайне негативно. Не следует пренебрегать софитами. Они не только красиво выглядят, но и сохраняют весь кровельные пирог в безопасности.

Водосточные системы также необходимы для правильного функционирования крыши и дома в целом. Рассказывать о их необходимости уже даже нету смысла. Поскольку строительство – это дорого, важна экономия, даже минимальная, и купить водосточные системы будет выгодней всего у дилера. Так там отсутствует наценка и не вложены транспортные затраты, да и есть гарантия оригинальности.

Важные мелочи

При покупке стройматериалов, без совета менеджера можно часто забыть про разнообразные мелочи. К ним можно отнести:

  • Дюбеля
  • Скотч для пароизоляции
  • Сетка для фасада
  • Профиля
  • Затирки

Все это важно, поэтому для консультации лучше обратиться в один магазин и попросить менеджера скомплектовать вам заказ. Конечно после этого вы сами по нему пройдетесь оцените необходимость и реальную стоимость. Но без этого вы можете просто не учесть какой-то мелочи, за которой потом придется отдельно обращаться в магазин.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply