Силовой кабель КГ 1х25

Для решения задачи подключения к электросиловым сетям переменного напряжения мобильного оборудования, различных электромеханизмов используется кабель силовой гибкий 1х25 (кабель КГ 1х25). Как сообщает «Норма-кабель», слово гибкий в названии говорит о том, что кабель может применяться не только в стационарном состоянии, но и в подвижном. Радиус изгиба при этом должен быть от восьми внешних диаметров кабеля и более.

silovoy-kabel-kg-1h25

Силовой кабель КГ 1х25

Этот кабель имеет довольно-таки широкое применение, с успехом используется как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Кабель незаменим при эксплуатации электроустановок, например сварочного аппарата, козлового крана или экскаватора. Кроме того, что кабель обладает гибкостью, как уже было отмечено, он еще очень надежен в применении. Такими свойствами он обладает из-за материалов используемых при его изготовлении: для изоляции используется резина (каучуковая или же натуральная), она способна выдерживать воздействие даже прямых солнечных лучей; а жилы многопроволочные (так же обладают повышенной гибкостью). Кстати, если вам нужен кабель СИП, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе sip2a.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Хотя кабель очень надежен, имеются определенные правила эксплуатации, при соблюдении которых кабель КГ 1х25 будет верой и правдой служить в применяемой сфере. Для безопасной работы при использовании кабеля не стоит забывать про заземление: одна жила присоединяется к заземлителю, другая, дополнительная жила — к специальному аппарату, который, в случае повреждения жилы заземления, гарантирует автоматическое отключение электросиловой линии. Если к электроподстанции подключен к питанию экскаватор, то на ней должно имется оборудование для автоотключения линии в случае замыкания. Категорически нельзя использовать кабель в случае нарушения целостности изоляции, в связи с этим нужно беречь кабель от ударов и нагрузок, которые бы могли привести к повреждению оболочки и самого кабеля.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply