Плюсы маленьких частных домов

Многие считают, что покупать дом намного дороже, чем квартиру, но это не так. С каждым годом планировка маленьких коттеджей становится все более востребована из-за повышения стоимости земельных участков. Поговорим же о плюсах маленьких домов.

plyusyi-malenkih-chastnyih-domov

Плюсы маленьких частных домов

Плюс № 1: главное- низкая себестоимость. Как уже говорилось ранее, стоимость маленьких земельных участков и одноэтажных домов не превышает стоимость квартир. Это делает покупку доступной и выгодной.

Плюс № 2: для строительства маленьких домов чаще всего выбирают бревна стандартного метража, что облегчает сроки строительства из-за высокой доступности материалов.

Плюс № 3: маленькое помещение потребляет меньше энергии для отопления. Возможность уменьшения затрат на отопительный сезон всегда порадует экономных хозяев. Кстати, если вам нужны твердотопливные котлы, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе mpsrf.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Плюс № 4: возможность расширения пространства за счет больших окон и зеркал. На примере модульных домов можно увидеть, как маленький домик может выглядеть куда более выгодно и просторно, чем большие многоэтажные каменные постройки.

Плюс № 5: наличие закрытой веранды- отличный способ увеличить количество комнат в доме. На веранде можно организовать как летнюю кухню, так и просто место для отдыха с книжкой и чашечкой ароматного кофе.

Плюс № 6: большое разнообразие фирм, занимающихся планировкой домов. Функциональные выдвижные шкафы-купе, встроенные в стену полки, выдвижные столики, правильно расположенная бытовая техника- это и многое другое поможет увеличить свободное пространство и в то же время поместить всё, что требуется для комфортного проживания в доме.

Плюс № 7: функциональность большого подвала. В последнее время подвал чаще всего делается такой же площади, что и дом, что дает возможность еще одного этажа, в котором можно поместить спортзал, библиотеку, кладовую или даже полноценный гараж.

Плюс № 8: на сэкономленные деньги при покупке земельного участка можно купить дорогостоящую мебель, технику и украшения для интерьера. Это позволит вам самим спланировать «содержимое» будущего жилья.

Плюс № 9: возможность постройки дома из экоматериалов. На рынке стройматериалов большим спросом пользуются оцилиндрованные бревна, которые служат хозяевам на протяжении многих лет.

Итак, при таком количестве плюсов, также дом лучше всего подойдет для людей, любящих уединенное проживание, что не может дать квартира в многоэтажных панельных домах.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply