Молодая пара за копейки построила дом

Не только лишь в Российской Федерации достаточно остро стоит вопрос жилья, такая ситуация во всём мире. Тут каждый как может, так и выкручивается – семейная пара из Англии, к примеру, довела, для обладания собственным жилищем, совершенно необязательно тратить огромные деньги или брать ипотеку на десятки лет.

Саймон и Жасмин Дейл – семейная пара из Великобритании – всегда мечтали «на земле» жить, поэтому решили вместе с детьми переехать в Ламмас. Вначале они хотели получить право на строительство дома и на проживание на земле сельскохозяйственного назначения, но им пришлось бы в данном случае приложить множество усилий, чтобы доказать, что они будут на протяжении следующих пяти лет самоокупаемыми, имея в своей собственности 2,8 Га земли.

Если бы это им не удалось, то по истечению этого срока их бы вынудили с занятого места убраться. Понимая, что их ожидает в ближайшем будущем, они решили не брать кредит на строительство, а по минимуму заплатить на постройку собственного экожилья.

Для начала они вырыли котлован, потом земляную стенку со стороны холма они упрочнили с помощью набитых глиняно-песочной смесью мешков. В строительстве дома им оказывали посильную помощь неравнодушные соседи.

Полы в их доме были сделаны из земли, которую плотно утрамбовали, пропитали льняным маслом и отполировали. Сверху же они уложили деревянное покрытие.

К сведению, если вас интересует, какие существуют способы заработка в интернете, то об этом вы сможете узнать на сайте.

Основа крыши состоит из натуральной древесины. Для кровли задействовали герметическую мембрану, а на неё сверху уложили сено и натуральную овечью шерсть. Дабы создать иллюзию «продолжения» холма, финальным покрытием стал дёрн.

Теплоизоляция стен обеспечена сеном и овечьей шерстью. Мебель для нового дома была приобретена на интернет-площадке eBay и гаражных ярмарках. Оконные рамы сооружены из б/у стекол.

Супруги остались довольны выполненной работой, они очень любят своё новое жилище и его не считают тесным, так как в нём есть три комнаты!

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply