Купить земельный участок Ялта

Земельный участок в Ялте – особая категория недвижимости, его нельзя однозначно отнести к коммерческой или жилой недвижимости.
Типы земельных участков выделяют в зависимости от их использования: для жилищного строительства, для сельскохозяйственной деятельности, промышленного назначения, а есть земли государственные, относящиеся к природным ресурсам и рекреационным зонам – например, морское побережье.

Купить земельный участок Ялта

Чтобы построить на берегу Черного моря элитные апартаменты и сдавать в них комнаты гостям города, сначала необходимо земельный участок в Ялте купить или взять в аренду. Благодаря расположению комплекса на побережье, хорошему сервису и комфортным условиям проживания, у собственника не будет отбоя от туристов, желающих поселиться в его апартаментах.
Строительство жилых объектов в рекреационной зоне запрещено, однако земельных участков в Ялте, купить которые возможно для жилищного строительства в городе, предостаточно.
В центральной части города участки, как правило, небольшие по площади и стоят дороже, а вот на периферии и территория земельных участков больше, и земля дешевле.
В зависимости от категории земли, на приобретенном участке можно сажать деревья, строить дом или даже свечной заводик.
Однако если купить в Ялте землю и застроить вразрез с требованиями земельного законодательства, то можно получить требования о сносе или перемещении возведенных зданий, поэтому очень важно, например, при приобретении земли для строительства частного домостроения, не купить земельный надел для ведения подсобного хозяйства.

Купить земельный участок Ялта

Конечно, существует процедура смены целевого назначения, однако она достаточно хлопотная и протяженная во времени – до одного года.
Город-курорт ежегодно притягивает не только туристов, также многие россияне и жители СНГ перебираются к Черному морю на постоянное место жительства.
Увеличение числа жителей требует создания соответствующей современной инфраструктуры.
На сегодняшний день наибольшее развитие, наряду с гостиничным, получает торговый бизнес.
Купить земельные участки в Ялте можно с помощью нашего риэлтерского агентства быстро и надежно, и это послужит отличной платформой для создания торговой точки, частного медицинского центра, детского коммерческого сада.
Покупка земельного участка в Ялте – это база для будущих успехов и начинаний.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply