Какие окна можно назвать противовзломными?

kakie-okna-mozhno-nazvat-protivovzlomnyimi

Окна, которые устанавливаются с целью препятствовать взлому, должны обладать следующими конструктивными особенностями и характеристиками:

  • наличие усиленного стеклопакета и его особое крепление в створке окна;
  • тщательное соединение оконной конструкции с балконом и стеной здания;
  • наличие защитных накладок, которые исключают возможность извлечение замка из створки;
  • наличие специальной ручки, которая закрывается на замок.

При изготовлении противовзломных окон используется специальная фурнитура, которая не дает возможности снять или разобрать створку снаружи. Также используется двойная система запирания створки, которая при ее закрытии создает дополнительную герметизацию и не только исключает возможность открытия створки снаружи, но и создает дополнительное уплотнение.

Замки, использующиеся на противовзломных окнах, изготовлены таким образом, чтобы створку нельзя было открыть посторонними предметами — только родным ключом. Фурнитура, обеспечивающая невозможность взлома створки, способна противостоять высверливанию замка, попытку использовать для его открытия самый различный инструмент: клинья, плоскогубцы, отвертку и даже лом и монтировку. Ручка с замком или другим блокирующим устройством фиксируется в одном положении, не давая открыть ее силой.

Кроме фурнитуры целесообразно также применение усиленных стеклопакетов. Это может быть как использование технологии триплекса, так и более распространенное в последнее время нанесение на стекло бронирующей пленки. Принцип действия этих технологий заключается в том, что осколки стекла, которое пытается разбить злоумышленник, удерживаются специальной полимерной массой.

Использование пленки удобнее тем, что для ее нанесения не нужно демонтировать систему остекления, достаточно просто нанести ее на готовый стеклопакет. Применение такой защиты стеклопакетов не только обеспечит вам безопасность, но и намного улучшит звуко- и теплоизоляционные свойства остекления балконов и лоджий. Кроме того, для максимальной защищенности существуют многослойные бронированные стекла.

Защита вашего балкона от проникновения или взлома будет еще более надежной, если в комбинации с усиленным стеклопакетом и противовзломной фурнитурой вы будете использовать современные средства сигнализации и оповещения.

Установка балконной двери

Балконный блок, состоящий из двери и окна, отделяет лоджию или балкон от жилой комнаты. Если вы затеяли остекление лоджий или балконов, внутреннюю и наружную их отделку, вам не обойтись без замены балконного блока, чтобы он гармонично вписался в обновленный интерьер. Дверь выполняет одновременно несколько функций:

  • вход на балкон из комнаты;
  • освещение помещения;
  • дополнительная тепло- и шумоизоляция.

На нее распространяются все конструкционные особенности остекления балкона или лоджии — дверь чаще всего выполняется из того же профиля, что и вся система остекления.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply