Какая металлочерепица лучше?

Металлочерепица – самый популярный кровельный материал. Но и она бывает разная. На ее качестве влияет целая совокупность факторов:

  • Толщина стали
  • Содержание цинка в стали
  • Тип защитного покрытия
  • Производитель

Технические параметры, которые влияют на качество металлочерепицы

Рассмотрим для начали самые основные факторы от который во всех случаях можно отталкивается при выборе.

Толщина стали и содержание цинка при ее изготовлении – это два основных параметра. Но вот второй, многие изготовители могут попросту не озвучивать, так как в следствие не отлаженного производства эта цифра может колебаться, они не могу гарантировать определенное значение. Оптимальным же можно считать значение 200-275 г/м², при таких показателях кровля будет долговечной и надежной.

Толщина стали должна быть равномерной на протяжении всего листа. Металл производится длинными листами, который скатывается в бобины, и очень часто получается, что в начале бобины толщина отвечает требования, а чем дальше, тем становится меньше. Это признак некачественного производства. Еще пол беды, когда заявлено 0,45, а по факту вы получаете 0,43, но равномерно. Это конечно плохо, но терпимо так как это не особо усложняет работу.

Гарантию того, что заявленная толщина будет соответствовать реальной могут дать лишь некоторые производители, вернее из тех что представлены на нашем рынке – это только Ruukki. Особенностью этого финского концерна является то, что они сами производят сталь, и контролируют весь процесс. Они гарантируют то, что толщина будет соответствовать заявленной и будет одинаковой по всей длине. При желании вы можете воспользоваться микрометром и проверить это. У Руукки это действительно будет так. Другая металлочерепица может быть качественной и хорошей, но именно толщину металла они гарантировать не могут. Ознакомится с ассортиментом металлочерепицы Руукки и узнать все ее параметры вы можете по ссылке: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/krovelnaya-productiysa-ruukki/metallocherepica.html

Защитное покрытие также бывает разное, базовые различия: глянцевое и матовое, последнее в свою очередь делится еще на несколько подвидов в зависимости от завода, занимающегося изготовлением. Лучше выбирать матовое, а какое уже вопрос цены. Если бюджет позволяет, то берите более шероховатое и дорогое, оно прослужит дольше, а так как наносится более толстым слоем будет лучше справляться со своей задачей.

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Отдельно мы уделим внимание именно производителю. В следствии того, что этот кровельный материал является очень популярным, его производством занимаются все, кому не лень. И качество всяких мелки заводиков существенно уступает известным, но цена привлекает покупателей.

Поскольку крыша строится не на 5 и даже не на 10 лет, то лучше не стремится за экономией, а все-таки заплатить больше, но взять лучше. Достойной внимания может быть немецкая или словацкая продукций. Но лидером безусловно является Руукки.

Полная комплектация кровельного проекта – еще одна особенность, которая влияет на выбор. Если можно взять все компоненты одного производства, большинство безусловно предпочтет так сделать, так как они практически гарантированно будут сочетаться между собой. И тут также Руукки является лидером. Например, при выборе комплектующих особое внимание следует уделить водостокам, выбрать которые можно по ссылке: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/vodostochnye-sistemy.html

Комплектация материалов для крыши – сложный и кропотливый процесс. Ведь очень важно подобрать все в одной ценовой категории и одного качества, что б весь пирог был цельным, и через несколько лет не пришлось менять один из его составляющих.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply