Как выпрямить поврежденные волосы

Повреждению волос способствует целый ряд факторов: укладка и сушка феном, солнечные лучи и хлористые вещества в воде, лаки и краска для волос. Поврежденные волосы часто настолько слабы, что выпрямлять их не рекомендуется. Но с помощью правильных инструментов и, принимая определенные меры предосторожности, вы сможете без ущерба выпрямить даже очень сильно поврежденные волосы.

Купите выпрямляющий утюг для волос с самыми тонкими пластинами — такая модель причиняет меньше вреда волосам. Вымойте голову мягким шампунем. При мытье старайтесь уделять больше внимания корням ваших волос, а не только их кончикам. Когда наносите кондиционер, действуйте наоборот: наносите на кончики, не трогая корни. Закончите мытье ополаскиванием прохладной водой, чтобы сохранить часть влаги.

Нанесите на волосы кондиционер, который не нужно смывать. Даже небольшое количество правильно подобранного средства способно защитить волосы от повреждения, делая их упругими и сильными. Аккуратно расчешите волосы расческой-гребнем: массажные щетки хорошо влияют на кожу головы, но ломают сами волосы.

На заметку: Вас интересует гель лак новинки? Если вас интересует гель лак новинки, то получить всю необходимую информацию, вы сможете на интернет-ресурсе fiore-rus.ru.

Протрите волосы, обмотав полотенце вокруг головы, как тюрбан: не стоит тереть волосы и слишком сильно выжимать их. Просто дождитесь, пока вода впитается в полотенце.

Когда волосы полностью высохнут, нагрейте утюг и, захватывая мелкие пряди, выпрямляйте их. Старайтесь, чтобы горячее железо как можно меньше соприкасалось с волосами, так вы не причините им вреда. Постепенно, прядь за прядью, выпрямляйте волосы, не забывая приглаживать каждый обработанный участок.

Проделав все эти рекомендации, вы получите красивую укладку, которая никак не повлияет на здоровье ваших волос. К тому же не забывайте всегда использовать только качественные препараты, которые не навредят вашим волосам.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply