Изготовление неоновых трубок

Все знают, что реклама является двигателем торговли, поэтому изготовление рекламных баннеров, в которых используются неоновые трубки или лампы, в наши дни пользуется большой популярностью. В таких вывесках, в качестве источника света используется стеклянная светящаяся трубка, которая наполнена газом.

izgotovlenie-neonovyih-trubok

Изготовление неоновых трубок

В данной трубке чаще всего бывает неон или аргон, а также различные люминофоры. Изготавливают такие неоновые лампочки из стеклянных трубок, диаметр которых около 15 миллиметров. Имеются также трубки, у которых нестандартные размеры, и их диаметр может доходить до 18 миллиметров.

Уровень сложности изготовления трубок зависит от их диаметра, а также диаметр изделий влияет на качество излучения света от рекламной вывески. Если у трубки будет маленький диаметр, то она будет излучать более резкий свет, который вблизи будет как бы «резать глаз» поэтому тонкие трубки лучше всего использовать для привлечения внимания потребителей издалека. А что касается трубок, у которых больший диаметр, то они хорошо подходят для использования внутри помещений.

На стенках стеклянных трубок, внутри, имеется специальный порошок, имеющий название люминофор. Данный элемент способен поглощать свет неоновых газов, при этом он сам начинает излучать свечение, цвет которого зависит от его химического состава.

Для того чтобы придать нужную форму стеклянной трубке, ее подвергают разогреву с помощью газовой горелки, после чего стеклодув придает ей определенную форму, на усмотрение заказчика. При этом хотелось бы отметить, что данная форма повторяет все изгибы букв. Затем к трубке наполненной неоном, с двух сторон припаиваются электроды, между которыми в дальнейшем будет проходить электричество, благодаря чему неоновый газ и будет светиться. Чтобы обнаружить микротрещины, из-за которых неон может выветриться, такую трубку подвергают дополнительному отжигу. После чего изделие готово использованию.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply