Глухой паз между бревнами

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Если вас интересует бензопила штиль цена харьков, то всю необходимую информацию, в полном объёме, вы получите на рекомендованном сайте.
Строительство зданий из бревен будет актуально всегда. Русская баня, дача из срубов. Это экологически чистые, уютные и полезные помещения получаются благодаря правильной укладке бревен.

Благодаря глухому пазу бревна стоят плотно одно к одному. Именно плотность обеспечивает надежность конструкции. На кромку по краям ложится вся тяжесть конструкции. В этой статье описан способ как быстро и просто сделать глухой паз.

Подготавливаем бревно

Тесаком удаляем неровности с поверхности. В результате бревна получаются гладкие. Делается надрез вдоль будущего крепежа. Этот надрез позволяет предварительно закрепить бревно. И только потом приступить к выполнению основной работы. Этот надрез позволит временно скрепить нижнее и верхнее бревна, поэтому он должен быть достаточно глубоким.

Вырезаем зазор

Затем два человека вкладывают бревно в паз. Хребет бревна должен смотреть вверх. Оно ложится горизонтально и закрепляется. Циркулем, предназначенным для таких работ наносится метка, обозначающая зазор. Теперь бревно с метками проворачивают и закрепляют. Метка на хребте бревна должна быть максимально ровная. Наконечник циркуля всегда должен быть вертикально по отношению к бревну, чтобы метка получилась ровной. Линии можно сделать более заметными обведя их плотницким карандашом. Работать с креплением проще и безопаснее. По отметкам делается паз с помощью любого удобного инструмента (лобзиковая пила, бензопила, ножовка и лучковая пила). Качество паза напрямую зависит от качества нанесения метки. Паз получается V-образной формы. Скосы должны получиться не очень острые. Если сделать их не правильно, то они сломаются под весом следующих бревен в конструкции. Глубина делается с запасом для пакли.

Друзья, купить бензопилу штиль в украине вы сможете на интернет-ресурсе www.lider.co.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Проверяем паз

Качество паза определяется его правильной формой и ровной поверхностью. Дерево обрабатывают специальным средством от коррозии, а потом еще раз вложить его в паз другого бревна. С первого раза редко получается сделать паз идеальным, поэтому еще раз делаются отметки на всех неровностях. Переворачиваем бревно и устраняем неровности. Процедуру повторить до тех пор, пока не будет достигнуто нужное качество паза.

Подготавливаем паз нижнего бревна

Верхнее бревно доведено до нужного качества. Его убирают. Паз нижнего бревна обрабатывают паклей. Сразу же вкладывается верхнее бревно и вбивается, чтобы бревна лежали как можно более плотнее друг другу. Для вбивания используют резиновый молоток, так сохраняется целостность дерева.

Завершающий этап — скрепить бревна шипами и обработать их специальными средствами.

Выполнение такой работы требует некоторого умения и навыков. Если за работу берется профессионал, то потеря материала будет минимальной, и его работа окупится. Существуют специальные компании, которые нанимают людей для выполнения работ и гарантируют их профессионализм.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply