Электрические котлы Protherm – европейская техника для домашнего комфорта

Когда нет возможности установить газовую отопительную технику, а твердотопливные котлы не подходят ввиду особенностей самого объекта, выходом из положения станет установка электрокотла. Это малогабаритное, производительное оборудование, с помощью которого можно провести полноценную систему отопления дома, квартиры и даже полупромышленного строения.

Заслуженным доверием потребителей пользуются электрические котлы Protherm, которые по своему функционалу и техническому оснащению успешно конкурируют даже с конденсационными газовыми котлами. Словацкий производитель выпускает качественные электрокотлы в 8 моделях с мощностью от 6 до 28 кВт, что позволяет использовать их для прогрева любых по площади помещений. Более детально изучить каждую из них, ее характеристики можно тут. Мы же рассмотрим сильные и слабые стороны этой европейской техники.

Электрические котлы Протерм Скат: особенности

Одна из объединяющих особенностей всех котлов данной серии – наличие только одного контура. Это значит, что они рассчитаны только на прогрев помещения без подачи ГВС. Но все они могут синхронизироваться с бойлерами внешнего нагрева, что решит проблему горячего водообеспечения. Только котлы с мощностью 6 и 9 кВт могут работать от сети 220V, все остальные, более мощные, наименования требуют трехфазного подключения. Также, модификации на 24 и 28 кВт можно устанавливать в каскад. Все модели оснащены термостатом и датчиком контроля внешней температуры, благодаря чему вы можете создать комфортный температурный режим, переведя котел в экономный режим работы.

Для удобства взаимодействия с техникой производитель предусмотрел эргономичную панель управления, вынесенную на переднюю сторону корпуса. Введенные параметры будут отображаться на компактном ЖК-дисплее.

Все котлы серии Скат оснащаются расширительным баком, двухсторонним насосом, предохранительным клапаном и автоматическим воздушным клапаном. Благодаря наличию функции «медленный старт» можно избежать резких нагрузок на сеть. Она будет в течение нескольких минут медленно разгонять котел до его максимальных показателей. ТЭНЫ также надежно защищены от нагрузок благодаря равномерному распределению работы.

От котлов других компаний-производителей модели Протерм отличаются эргономичной формой корпуса, малым весом и простотой установки. Сочетание таких особенностей дает вам возможность прибегнуть к их использованию для прогрева любого помещения. Для максимальной безопасности и комфорта эксплуатации котлы Протерм Скат также оснащены:

  1. датчиком давления, который отвечает за контроль уровня давления в системе;
  2. защитой от замерзания при работе в сильный мороз;
  3. защитой от блокировки насоса.

При условии подключения бойлера также активизирует защиту от его замерзания и блокировки вентиля.

Если в процессе работы котел выходит из строя, в автоматическом режиме запускается система диагностики с последующей выдачей на экран определенного кода. Расшифровав его (а расшифровка указана в техпаспорте оборудования), вы поймете, какой из неисправен.

Конструкционные преимущества котлов Протерм Скат

От других разновидностей отопления и электрических котлов иных производителей аппараты Протерм Скат отличаются следующими сильными сторонами:

  1. универсальностью применения – электрокотел можно без помех поставить там, где невозможно использование любого другого отопительного оборудования;
  2. отсутствием вредных выбросов – в процессе конвертации энергии он не выделяет продуктов сгорания, для утилизации которых необходимо проведением дымохода;
  3. не требуют к себе повышенного внимания и систематического обслуживания (например, чистки зольника), в отличие от котлов, работающих на твердом топливе;
  4. способны без ущерба для важных узлов подстроиться под специфическое качество воды в украинских системах;
  5. оснащены большим количеством протекционных опций, продлевающих срок его службы;
  6. имеют встроенный термостат, необходимый для возможности регулировки уровня тепла;
  7. не реагируют на перепады напряжения ;
  8. имеют высокий КПД, доходящий до 99,5% в течение всего отопительного сезона;
  9. работают бесшумно и имеют компактные размеры, за счет чего могут устанавливаться в любых помещениях.

Справедливости ради нужно отметить и некоторые специфические особенности котлов данной торговой марки, которые нужно учитывать перед их покупкой. Так, котлы Протерм подключаются через стабилизатор, и они полностью зависят от наличия стационарной сети электроэнергии. В случае нерегулярной его подачи покупка электрического отопительного котла – это не самое рациональное решение.

Минусом также является дороговизна электричества как ресурса. Если сравнивать газовые и электрические котлы, то при идентичных показателях энергоэффективности электрические выходят на порядок дороже.

Краткий обзор основных моделей

Протерм Скат на 6 кВт. Подходит для прогрева помещений с площадью до 60 кв.м., может работать от сети 220 или 380 V, объем расширительного бака составляет 7 литров, в течение одной минуты способен нагреть не более 13 литров горячей воды. Чаще всего используется для прогрева однокомнатных квартир.

Соответственно, разработан для домов и квартир на 90 квадратов, также универсален с точки зрения однофазной или трехфазной сети, расширительный бак вмещает 10 литров воды. Оснащен 4-мя ступенями регулировки.

Протерм Скат на 12 кВт. Работает только от сети 380 V, подходит для установки на объектах, площадь которых не превышает 120 кв.м. Расширительный бак также предусмотрен и его объем равен 10 литрам. Модель оснащена функцией «мягкий старт».

Протерм Скат на 14 кВт. Способен прогреть дом, площадь которого не превышает 140 кв.м., оснащен ступенчатым регулятором мощности и стальным теплообменником с элементами нагрева реостатного типа.

Протерм Скат на 18 кВт. Идеальное решение, если вам необходимо организовать систему отопления на объекте с площадью до 180 кв.м. Модель оснащена тремя нагревательными ТЭНами и четырьмя ступенями регулировки.

Протерм Скат на 21 кВт. Данный котел разработан специально для установки на больших площадях (до 210 квадратных метров). Оснащен тремя ТЭНами, предназначен для прогрева, обеспечения ГВС, а также может взаимодействовать с системой «теплый пол».

Протерм Скат на 24 кВт. Имеет 4 нагревательных элемента, может эксплуатироваться в каскаде, спроектирован для активной эксплуатации на объектах с площадью до 240 квадратных метров.

Протерм Скат на 28 кВт. Самая мощная конфигурация во всей линейке. Одинаково приемлема для частных сооружений и полупромышленных объектов. Заложенной мощности хватит для прогрева 280 кв.м. площади. Оснащен котел 4 ТЭНами с равной мощностью по 7 кВт.

Смотрите по этой теме:

Купить земельный участок Ялта
Недорогая заграничная недвижимость. Испания
Новости рынка Киевской недвижимости
Достоинства искусственного камня
Как избежать неправдивой сметы | двухэтажные дома проектирование и строительство от М2
Душевые кабины или классические ванные
3 аргументированных основания приобрести теплый электрический пол на сайте fan-heater.kiev.ua
Ряд причин купить материалы для кровли с помощью сайта citybud.kiev.ua
Порівняння і ціни на сонячні колектори вакуумного і плоского типу.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply