Экологическая деревня, где дома построены из использованных старых бутылок

На сегодняшний день большое количество людей желают покинуть большие города, вот и житель Канады – Бизо Роберт переехал жить на маленький островок возле панамского побережья. Он заметил на новом месте жительства, что после шторма берег застелен пластиковыми бутылками. И он им нашёл «вторую жизнь» — из этих бутылок он решил построить целую деревню.

В самое ближайшее время на одном из островов архипелага Бокас-дель-Торо возникнет поселение, в котором все дома будут построены из пластиковых бутылок. Бизо, который из Канады приехал на этот остров жить, построил уже из выброшенного пластика собственный дом и заканчивает строить второй двухэтажный дом.

Роберт самостоятельно придумал строительную технологию: пустые пластиковые бутылки он помещает в сетки из проволоки, которые связывает между собой, а потом помещает их в стальные каркасы. К дому после этого проводятся все необходимые коммуникации.

На следующем строительном этапе стены покрывают бетонным раствором, штукатурят, вставляют окна и двери. После чего возводят крышу.

По словам Роберта Биза, для того чтобы построить первый дом ему понадобилось 10000 бутылок. У домов, построенных из пластиковых бутылок есть множество плюсов: великолепная теплоизоляция, в неё не нужно ставить кондиционер, дома сейсмоустойчивы, что немаловажно для данного региона.

Под данную деревню отвели 33,5 га земли. Планируется на данном участке построить 90-120 строений. Кроме жилых домов также будет построено помещение для занятий йогой и магазин.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply