Достоинства искусственного камня

Среди огромного множества разнообразных строительных материалов на российском рынке, особенно ярко выделяется такой материал как искусственный камень. И в нашей статье мы рассмотрим некоторые нюансы, связанные с отделкой стен при помощи этого материала.

dostoinstva-iskusstvennogo-kamnya

Достоинства искусственного камня

Зачастую плиты прикрепляют к стене при помощи цементного раствора, при этом добавляют в него немного клея предназначенного для плитки. Делается это для того, чтобы эластичность раствора была лучше. Итак, в первую очередь к стене необходимо прикрепить металлическую армирующую сетку, после чего непосредственно в саму плиту «начеканивается» медная проволока, благодаря которой она будет сцепляться с армирующей сеткой. Затем между стеной и плитой помещают клеевой состав.

После того как облицовка была выполнена, материал покрывают различными водоотталкивающими составами. Данные действия необходимо выполнить для того, чтобы в случае образования каких-либо микротрещин на поверхности камня, в него не попала вода, которая при низкой температуре замерзнет, и при этом расширится, что может поспособствовать разрушению плиты.

Поэтому тем плитам, которые были обработаны вышеописанным способом, такая опасность не страшна. Если сравнивать искусственный камень с настоящим, то у искусственного, как ни странно, больше преимуществ. Первым, и наиболее важным преимуществом является то, что у него гораздо меньше цена, чем у настоящего.

Кстати, для транспортировки большого объема искусственного камня и перевозок других навалочных грузов, как нельзя лучше подойдут железнодорожные перевозки.

Также, укладывать данный материал гораздо легче, так как слишком тщательная подгонка, а также подрезка плит в данном случае не требуется. В результате, вы сможете сэкономить как время, так и средства, это касается также самого монтажа. К достоинствам этого материала можно отнести еще то, что у него огромный выбор фактур и расцветок. Как правило, крупный производитель готов представить более 70 вариантов этого материала.

В наше время можно приобрести такие плиты, которые по внешнему виду абсолютно не отличаются от натурального камня. Также производители выпускают материал, предназначенный конкретно для углов, а его, как известно, из натурального камня практически невозможно выполнить.

И в завершении хотелось бы отметить, что существует множество различных декоративных типов плит, например, колонны, бордюры, наличники, и т. д. Все эти достоинства говорят нам о том, что данный материал не разочарует сторонников самых разнообразных направлений в архитектуре.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply