Архитекторы современности. Arne Jacobsen и Le Corbusier

Когда говорят, что талантливый человек талантлив во всем, к чему бы ни прикасалась его рука, то наверное, в первую очередь, имеют ввиду именно знаменитых архитекторов современности.
Наверное, это специфика профессии, накладывающая свой отпечаток на человека, специалиста, профессионала, этим занимающегося.

архитекторы современности Le Corbusier

Например ведущий архитектор современности, основоположник эксцентричного архитектурного стиля «свободного пространства», дизайнер Le Corbusier запомнился своим современникам также и в качестве талантливого публициста, очеркиста.

А певец скандинавской «холодной красоты» в архитектуре, дизайнер ArneJacobsen http://www.scotthoward.ru/arne-jacobsen в то же время был талантливым каменщиком, умеющим угадывать жилы в куске мрамора и базальта с одного взгляда.
Дизайнерское наследие, оставленное великими архитекторами, творившими и застраивающими европейские (и не только) города в двадцатом веке действительно велико.

архитекторы современности Le Corbusier

И хотя это период, когда человечество, не оправившись от Первой Мировой, было вовлечено в пучину ужасающей своими масштабами Второй Мировой войны, однако и дизайнер Le Corbusier, и дизайнер Arne Jacobsen смогли, как говорил классик, жизнь свою творческую прожить так, что им явно не больно за бесцельно прожитые годы.
Наследие…
Знаменитое кресло – яйцо, которое спроектировал и сконструировал великий дизайнер Arne Jacobsen, стало одним из чуть ли не главных героев во множестве научно – фантастических фильмов, рассказывающих о футуристических перспективах планеты Земля.

архитекторы современности Arne Jacobsen

А в мебели, которую спроектировал и запустил в производство (она и по сей день является образцом передового мышления и видения в дизайнерском искусстве) талантливейший дизайнер LeCorbusier, ощущается то самое видение свободного пространства, поклонение воздуху и парящим в небе элементам конструкции, которым он знаменит.

архитекторы современности Arne Jacobsen

Вот уж действительно талантливые люди талантливы во всем. Настолько, что их имена (когда приходит время подводить жизненные итоги) становятся нарицательными не только в направлениях профессии и сферах искусства, в которых они творили, но и во всем том, чего вообще касалась их рука.
И великое наследие людей, создавших на протяжении своей жизни не только знаменитые здания, ставшие началом принципиально новых направлений в архитектуре, но и сумевших изменить ход развития эстетизма в том же искусстве мебельного дизайна – лишнее тому подтверждение.
http://www.scotthoward.ru/sale

О развитии современной архитектуры читайте здесь

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply