Антикризисное жильё в водопроводных трубах

Ни для кого не является секретом, что жители великолепного Гонконга остро ощущают дефицит нехватки жилья. Многие из них ютятся в тесных 6-8 «квадратах». Для того чтобы улучшить жилищные условия китайского населения, архитектор Лоу Джеймс предложил использовать инновационные апартаменты из водопроводных труб, которые можно, без проблем, устанавливать в промежутки между многоэтажными домами. Мы приняли решение осветить этот интересный проект.

Архитектурный проект называется Opod Tube House и направлен он на предоставление доступного жилья людям, кто его себе не может позволить приобрести. Лоу Джеймс разработал маленькие квартирки, которые помещены в бетонные трубы, ширина которых составляет 2,5 метра. В таком маленьком жилище всего 9,29 квадратных метра, где для полноценной жизни есть всё необходимое – гостиное (оно же спальное) место, места для хранения вещей, удобные полки для работы за компьютером, мини-холодильник, микроволновая печь, туалет с душевой кабиной. В квартирах такого рода могут жить студенты или молодые пары.

Труба с двух сторон оснащена панелями из стекла, одна из которых является окном, а вторая – дверь, закрывающаяся на замок при помощи телефонного приложения.

Считается, что Opod Tube House будут выступать в роли временного арендного жилья и устанавливаться между многоэтажными домами, так как в Гонконге чрезвычайно жёсткие правила приватизации квартир. Стоимость аренды одной такой трубы будет около трёх сотен фунтов стерлингов, что по меркам Гонконга очень выгодно. Снять жильё тут в среднем стоит 1500 фунтов стерлингов.

Одна такая труба весит 20 тонн, что даёт возможность её поднимать обычным краном, их не сложно устанавливать и делать это можно быстро.

На данный момент проект Джеймса Лоу находится на стадии экспериментального тестирования, и его автор старается реализовать его всеми силами. Джеймс Лоу ведёт сейчас переговоры с местными властями и чрезвычайно надеется на скорое разрешение этого вопроса.

Смотрите по этой теме:

Рынок элитной недвижимости. Классификация
Трехкомнатные квартиры в новостройке. Преимущества
Недорогая заграничная недвижимость. Испания
Реально ли купить квартиру в новостройке недорого?
Травянистые дома с помощью системы Бланка
Покупка земельных участков в Подмосковье. Возможные варианты и преимущества
Купить скейтборд – значит вырастить здорового и целеустремленного ребенка
Газовая труба на кухне
Трёхсотлетний дом превратили в современное строение

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply