Зонирование пространства
К великому сожалению, далеко не каждая молодая семья может позволить себе жить в просторных домах. Однако данный факт совсем не обозначает, что нужно забиться в свой уголок и поставить жирный крест на комфортном существовании. Малогабаритные квартирки могут быть не менее уютными и функциональными, нежели большие, но при условии грамотного зонирования имеющейся территории.
Зонирование пространства
Зачастую при зонировании из одной комнаты делают сразу несколько. Например, совмещая спальню и гостиную, получая в итоге отличное тихое место для отдыха и функциональную зону для приема близких и гостей.
Идеальным примером современного зонирования являются так называемые квартиры-студии, в которых совершенно нет подразделения на комнаты. Особое внимание при распределении пространства между спальней и гостиной потребуется уделить следующие факторам:
• спальную зону рекомендуется располагать как можно дальше от выхода из комнаты;
• наличие естественного освещения также должно преобладать в спальной зоне;
• соответственно гостиную необходимо располагать ближе к дверному проему и преобладать в ней будет искусственное освещение.
К сведению, если вас интересуют квартиры в центре Санкт-Петербурга, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.mirkv.ru.
Выделяют следующие формы зонирования:
• Зонирование на высоте (вертикальное) – идеальное решение для квартир с высокими потолками. Тем не менее встречается в современных интерьерах не так часто.
• Стационарные перегородки – раздвижные дверные конструкции, арки и подиумы. Функциональность подобных элементов зонирования отражается в равномерном распределении света по комнате.
• Текстильные перегородки – зонирование при помощи легких шторок. Такой вариант разделения комнаты наиболее бюджетный и простой в применении.
• Мобильные перегородки – различного рода ширмы, основным преимуществом которых является простота и возможность перемещения по необходимости.